井冈山大学教务处集中整治影响发展环境的干部作风突出问题的实施方案

  

  井冈山大学教务处集中整治影响发展环境的干部作风突出问题的实施方案

  2012.3.12

     根据省委、省政府《关于加强干部作风建设进一步优化发展环境若干问题的决定》(赣发〔201117号)、《全省集中整治影响发展的干部作风突出问题活动实施方案》精神和井冈山大学《集中整治影响发展的干部作风突出问题的实施方案》的要求,结合我处实际,制定如下实施方案。

    一、工作目标

  通过开展集中整治,切实解决当前干部工作作风中的庸、懒、散,领导作风中的假、浮、蛮,为政不廉的私、奢、贪,实现全处干部作风明显改进,促进服务质量显著提升。

  二、整治范围和重点问题

  集中整治的范围:全处在职人员。

  集中整治的重点问题:落实《决定》明确的各项任务、措施和要求,切实解决影响发展环境的干部作风突出问题:

  (一)着力解决工作作风上的庸、懒、散问题

  1.事业心、责任感不强,工作缺乏积极性、主动性。工作能力不强,业务不熟悉,政策执行不得力,工作落实不到位。工作标准不高,精神萎靡不振,得过且过,熬资历、等提拔。工作推诿扯皮,牢骚满腹、怨天尤人,见困难就退、见问题就推、见矛盾就回避。

  2.自由散漫,有令不行、有禁不止。玩心太重,沉迷于打麻将、玩扑克甚至参与赌博和以钱作赌注的娱乐活动。纪律松弛、擅离职守,工作时间随意脱岗,上网聊天、购物、玩游戏、炒股票等。

  3.服务意识不强,服务态度差。该依法公开的信息不及时公开,办事语气生硬、漫不经心、态度傲慢,甚至百般刁难,应告知事项不一次性告知,让人到处跑、反复跑。

  (二)着力解决领导作风上的假、浮、蛮问题

  1.欺上瞒下,弄虚作假,报喜不报忧,虚报、瞒报统计数据。

  2.不从实际出发,不按规律办事。

  3.工作检查落实少,满足于听汇报、看材料,上情不吃透、下情不掌握,以会议传达会议、以文件落实文件,调查研究走马观花,不解决实际问题。

  4.违反民主集中制原则,在重大问题上个人说了算,家长作风严重,搞一言堂、个人独断专行。

  5.不把群众利益放在首位。

  6.依法行政意识淡薄。

  (三)着力解决为政不廉的私、奢、贪问题

  1.利用职权和职务便利谋取非法利益。

  2.热衷于谋求小团体利益,搞行政权力部门化、部门权力个人化。选择性执行上级政令,对部门有利的就执行,不利的就不执行,甚至设法阻挠。私设小金库、搞账外账。

  3.不比工作比享乐,讲排场、比阔气、比待遇,公务消费大手大脚、铺张浪费,超标准接待。热衷于迎来送往、沉迷于吃喝玩乐。

  4.不按规定办事。

  5.办事服务故意刁难,设置障碍,不给好处不办事,给了好处乱办事,巧立名目吃、拿、卡、要。

  三、时间安排和方法步骤

  集中整治活动从2月开始,12月底结束,分4个阶段进行:

  (一)学习动员阶段(210—315日)

  1.成立整治活动领导小组。组长:黄俭根 副组长:张艳萍、王文峰、彭保荣 成员:徐东明、黄立明、杨智琼、周光培、罗淑平、邹志彪。

  2.召开动员大会。2012315日召开全处集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动动员大会,围绕贯彻落实《决定》精神和井冈山大学《集中整治影响发展的干部作风突出问题的实施方案》进行思想动员和工作部署。

  3.运用多种形式,组织党员、干部了解掌握省开展集中整治活动的部署要求,统一思想认识;学习党的十七大及十七届三中、四中、五中、六中全会和胡锦涛总书记七一重要讲话关于加强党性修养、树立和弘扬优良作风、践行社会主义核心价值体系等重要精神,增强党性观念和宗旨意识,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、利益观、政绩观;学习《中共中央关于印发<中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则>的通知》、《教育法》、《教师法》、《公务员法》、《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于实行党政领导干部问责的暂行规定>的通知》及有关法律法规、规则制度、工作纪律等,增强廉洁从政、依法行政意识;学习《决定》、《关于创建最优发展环境的决定》等文件,运用本系统正反两方面典型进行针对性教育,增强服务发展、促进发展的政治意识、大局意识、责任意识。

  (二)自查自纠阶段(316—531日)

  1.查摆问题。自觉对照《决定》和本《方案》指出的干部作风突出问题,全面检查近年来优化环境、服务发展的各项工作以及思想、作风等方面的实际情况,找准、认清各自存在的突出问题。

  2.自我整改。结合自身职能,针对自我查摆和群众评议中发现的问题,认真进行梳理,深刻剖析根源,研究制定整改方案,并就整改问题、优化服务作出明确承诺。同时,根据群众反映、民主评议及干部的现实表现,对每个工作人员提出评议意见,明确改进要求。

  (三)督查整改阶段(61—1130日)

  1. 全面检查。对自查自纠阶段中发现的问题进行梳理,责令整改。

  2.领导小组要自上而下进行全面检查、重点抽查。

  3.接受投诉、举报。积极拓宽和畅通师生的投诉、举报渠道,加大监督力度。

  4.督促整改。对监督检查中发现和查实的问题,要进行谈话告诫、公开通报,并责令限期整改到位。

  5.严格问责。对在自查中发现并自觉及时纠正到位的问题,对责任单位和责任人员可依法依规从轻从宽处理或免予处理。对在被查中发现的突出问题,根据问题严重程度和有关问责规定,采取谈话告诫、通报批评、取消考核评先资格、取消奖励工资、调整岗位、降职使用、辞职辞退、党纪政纪法律处理等形式,严肃追究责任。涉及部门和单位的问题,追究主要领导和分管领导责任;涉及个人的问题,除追究本人责任外,对督促整改不力、导致整改不到位的单位主要领导和分管领导一并追究责任。

  (四)总结提高阶段(121—1231日)

  1.全面总结。对集中整治活动进行全面深入总结,从主要现象、表现形式、重点领域、主要环节上认真梳理影响发展环境的干部作风问题发生的特点和规律,从内外环境、干部思想观念、体制机制上深入分析问题出现的深层次原因,从整治措施和实际成效上总结和把握加强干部作风建设、促进发展环境优化的内在规律和有效途径。

  2.完善提高。完善长效机制,努力形成有效防范和纠正干部作风问题的制度体系。

  四、工作要求

  1.加强组织领导。加强领导,落实责任,精心安排,周密部署。研究制定整治措施。

  2.落实责任分工。健全工作机制、严明工作纪律、把握工作进展。确保领导力量到位、落实措施到位、工作责任到位。

  3.坚持边整边改。坚持进度服从质量,做到发现问题不整改不放过、问题整改不到位不放过、责任追究不到位不放过。

                井冈山大学教务处

                二〇一二年三月十二日