井冈山大学教务处简介

日期: 2018-04-27

  教务处是在校长和主管教学副校长领导下,对学校本科教学工作实施管理的主要职能部门。

教务处:内设综合科、教务管理科、实践教学与资源保障科、教学信息科、教学研究与建设科、考试中心共6 个科室。原质量管理办公室撤销。本科教学督导委员会、语言文字工作委员会挂靠教务处。主要职责:教学基本建设;理论与实践教学运行管理;教学实验室建设与运行管理;各类教学项目的申报与管理;本科生成绩管理;毕业审核;学籍管理;学生联合培养工作;校内外各类考试的考务工作;语言文字工作;本科生招生计划的拟订;教学过程督导与检查;教师教学质量评价等。

教师教学发展中心:正处级业务机构,全部由专业技术人员兼任,不增加核定管理岗职数;内部暂设教师发展科,今后随着事业发展需要再增设科室。主要职责:新进教师岗前培训;在职教师教学能力提升培训;教师教学竞赛;教师教学奖励;协助教务处组织申报、建设各类教学项目并提供专业指导;学校教师教学发展的研究与政策建议等工作。

教育教学评估中心:正处级业务机构,全部由专业技术人员兼任,不增加核定管理岗职数;内部暂设质量管理科,今后随着事业发展需要再增设科室。主要职责:本科教学状态数据填报;校内外教学质量调查;专业评估;专业认证;本科教学工作评估等。

电话:0796-8100468
©井冈山大学教务处
江西省吉安市青原区学苑路28号第4教学楼
|审核评估|关于我们|