井冈山大学教务处工作职责

   

井冈山大学教务处工作职责

教务处是在校长领导下,负责全日制普通本(专)科教育教学建设和教学管理工作的职能部门。

主要工作职责是:

1.负责本(专)科专业建设管理,组织开展本(专)专业设置的申报、专业带头人的遴选、专业培养方案的制定或修订、专业评估等工作。

2.负责本(专)科课程建设管理,组织开展课程教学大纲的制定或修订、教学带头人遴选、课程设置的申报等工作。

3.负责本(专)科教育教学改革管理,组织开展各级教学改革立项课题申报、管理和结项,教学成果奖申报等工作。

4.负责本(专)科学生的学籍管理,做好学生证的发放与管理,成绩录入与管理,毕业证、学士学位证的发放,新生学籍注册和毕业生电子注册等工作。

5.负责本(专)科学生的联合培养工作,开展联合培养学生的遴选、培养和学分认定等工作。

6.负责本(专)科教育的运行管理,组织开展日常教学检查工作。

7.负责本(专)科教育的实践教学管理,组织开展实践教学基地建设和实践教学活动。

8.负责本(专)科教育的教学质量监控,与学校教学督导委共同组织实施各项教学考核和教学评估工作。

9.负责本(专)科教育的教材建设、征订、购买和发放工作。

10.负责组织和实施与本(专)科教育相关的各级各类等级考试和技能测试工作(如英语等级考试、计算机等级考试和普通话测试等)。

11.负责组织开展本(专)科教育的各级各类教学竞赛活动。

12.负责本(专)科招生专业审核和各专业招生计划的制定,组织“专升本”考试和录取工作。

13.在校语言文字管理委员会领导下,负责学校语言文字规范化管理和普通话推广工作。

14.在校体育运动委员会领导下,组织开展学生体育竞赛和体质测试等工作。

15.完成校领导交办的其他工作。

 

 

  

  相关信息

  • 井冈山大学教务处工作职责

  图片新闻