关于我校2017年春季本科生转专业工作的通知

 

井冈山大学教务处(通知)

教务201741



关于我校2017年春季本科生转专业工作的通知

各学院:

为使我校普通高等教育在校学生转专业工作按计划有序进行,根据《井冈山大学学生学籍管理办法》第五章,现将有关事项通知如下:

一、请各学院严格按转专业工作流程中的时间安排,做好各项工作。由于该项工作全校统一进行,因此,不得提前和延期。

二、关于本科学生转专业条件:

 1.学生不得跨大类转专业,即文科不能转理科,理科不能转文科(文理兼收的除外),体育、艺术类不得转入其它学科。

2.在校期间已转过一次专业,此次不再受理转专业。

3.在校学生三年级以上(含三年级)的不考虑转专业。

4.在校学生申请转入专业若需补修课程超过20学分(含20学分)则需转入下一年级学习。

5.学院(部)尚可根据本学院各专业特点,提出其它转专业的条件。

三、关于转专业考核办法:

考核分理论考试和面试,理论考试由学校统一安排,面试由学院(部)组织安排。

四、关于转专业工作流程:

1.学生可登陆http://jwc.jgsu.edu.cn/查询各学院(部)相关专业所能接受转入学生人数、条件、考核办法(见附件1)。

2.需转专业的学生于201754-516日到所在学院(部)填写转专业申请表(见附件2),并持转出学院(部)批准后的转专业申请表到拟转入学院(部)报名。转入学院(部)对报名学生进行审核后填写汇总表(见附件3)于523日前报教务处。

   3.申请转专业学生于63日参加学校组织的转专业笔试,面试时间由各转入专业所在学院(部)通知学生。

   4.转入学院(部)对申请转入的学生进行全面审查,于620前提出拟同意接收学生名单并报教务处。

   5.教务处对拟同意转专业学生名单进行审核后公示,在本学期放假前将批准转专业学生名单予以公布。

6.被批准转专业学生于下学期开学第1周到转入学院(部)报到注册。

附件:

1. 各学院(部)能接收转专业人数、条件及考核办法

2. 转专业申请表

3. 申请转专业学生汇总表

 

                

               二〇一七年四月二十五日

 

 

 报:黄俭根副校长


井冈山大学教务处         2017425日印发


               审核:张艳萍     校对:罗淑平

 

      附件下载:2017年各学院接受转专业人数条件及考核办法.xls
    附件下载:井冈山大学学生转专业申请表.xls
    附件下载:申请转专业学生汇总表(样表).xls