关于开展我校第二批创新创业导师遴选的通知

 

井冈山大学教务处(通知)

教务〔201784


 

关于开展我校第二批创新创业导师遴选的通知

各学院(部)及相关职能部门:

20167月我校开展了第一批创新创业导师的评选工作,共有44人被聘任为我校第一批创新创业导师,其中校内29人,校外15人。为继续贯彻落实《井冈山大学关于深化创新创业教育改革的实施方案》文件精神,决定开展我校第二批大学生创新创业导师遴选活动。现将有关事项通知如下:

一、选聘人数与对象

选聘人数:共50名(校内导师30名,校外导师20名)。

选聘对象:全校教师、校友。已获聘第一批创新创业的导师不得再次参与遴选。

二、创新创业导师选聘条件

(一)基本条件:

1.爱党、爱国、爱人民,传播社会正能量;

2.富有强烈的社会责任感,愿意帮助和扶持大学生创新创业;

3.具有奉献精神,能自觉配合学校安排,为大学生创业提供公益性服务;

4.具有扎实的专业基础和良好的口头表达能力;

5.熟悉国家相关政策法规,具有某领域较成功的创新创业经验,或有辅导创业者创业成功的经历。

   (二)校外导师符合基本条件即可申报,校内导师还需具备以下条件之一:

1.近五年来,在创新创业方面获得省级以上成果和奖励;

2.近五年来,担任国家级、省级创新创业方面项目评审专家或社会兼职;

3. 近五年来,指导过大学生创新创业计划项目、挑战杯、创业孵化项目、学科竞赛等,并取得优异成绩。

三、创新创业导师的选聘方式

1. 创新创业导师的选聘主要通过自荐、推荐、邀请的方式进行;

2. 填写《井冈山大学生创新创业导师库推荐表》;

3. 邀请专家对自荐和推荐创新创业导师的情况进行综合考查;

4. 入选的创新创业导师将在井冈山大学网站公布,并由学校颁发聘书。

四、关于创新创业导师基本职责、管理考核与待遇,参照《井冈山大学创新创业导师遴选与管理办法》(井大发〔201516号)执行。

请各学院(部)及相关职能部门根据本通知要求,推荐或邀请符合条件的教师、校友积极申报。

申报的纸质材料及电子稿于2017929日前交教务处实践教学科侯凤莲处。

附件:《井冈山大学大学生创新创业导师库推荐表》

 

201797

抄报:校领导      


抄送:团委  学生工作处  招生就业处  校友工作办公室

审核:昌庆钟    核对:邹智彪

 

      附件下载:附件.docx