关于我校2018年春季本科生转专业工作的通知

日期: 2017-12-07

 

井冈山大学教务处(通知)

教务2017118


关于我校2018年春季本科生转专业工作的通知

各学院(部):

根据《井冈山大学普通全日制本科学生转专业管理办法》(井大发201727号),为做好本次本科生转专业工作,现将我校2018年春季本科生转专业的有关事项通知如下:

一、关于本科学生转专业条件

1.学生不得跨大类转专业,即文科不能转理科,理科不能转文科(文理兼收的除外),体育、艺术等特殊类专业不得转入其它类专业。

2. 在校期间没有受过纪律处分且已修课程初次考试全部及格。

3.在校期间已转过一次专业,此次不再受理转专业。

4.在校学生三年级以上(含三年级)的不考虑转专业。

   二、根据《井冈山大学2017年招生章程》规定,申请转入下列相关专业需符合以下要求:

 1.护理学专业本科,男生身高要求不低于1.65米,女生身高要求不低于1.55米;体育教育专业本科,男生身高要求不低于1.70米,女生身高要求不低于1.60米。  

 2.英语、商务英语专业要求英语口试成绩在良好(含良好)以上,英语笔试成绩在110分(含110分)以上;   

 3.日语、德语专业要求英语口试成绩在及格(含及格)以上,英语笔试成绩在105分(含105分)以上;  

 4.汉语国际教育专业要求英语单科成绩在105分(含105分)以上;  

 5.国际经济与贸易专业要求英语单科成绩在105分(含105分)以上;  

 6.园林专业的考生应具有一定的美术基础。

三、关于转专业工作流程:

1.学生可登陆http://jwc.jgsu.edu.cn/查询各学院(部)相关专业计划接收转入人数、面试考核办法及内容(见附件1)。

2.需转专业的学生于20171218-1225日到本学院(部)填写转专业申请表(见附件2)。转出学院(部)对报名学生进行审核后填写汇总表(见附件3)于201815日前报教务处备案。

   32018123日前各转出学院完成对申请转专业学生的资格审查和已修课程平均学分绩统计。

   42018130日前教务处汇总审核各学院(部)提交的学生申请转专业信息和平均学分绩,并对各专业申请转专业学生的平均学分绩由高到低进行排序,根据转专业计划名额数按12确定各专业面试名单,并在网上公示。

5.获得面试资格的学生于201833日—4日到转入学院(部)教务科领取面试准考证,并在准考证规定的时间和地点参加面试。

6.各学院(部)于2018年春季开学第1周安排面试,并在面试结束后3天内将拟同意转专业学生名单及相关材料报送教务处汇总。

7.教务处将审核通过后的同意转专业学生名单在教务处网站予以公示,公示无异议后被批准转专业学生于2018年春季学期开学第2周内到转入学院(部)报到注册。

四、由于时间紧,请各学院(部)严格按转专业工作的程序,根据学校统一的时间安排,做好各项工作。

 

附件:1.各学院(部)计划接收转专业人数、面试考核办

     法及内容

 2.转专业申请表

 3.申请转专业学生报名汇总表  

 

               2017127

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 报:黄俭根副校长


井冈山大学教务处            2017127日印发


               审核:张艳萍     校对:罗淑平

    附件下载:附件1:各学院(部)计划接收转专业人数、面试考核办法及内容.xls
    附件下载:附件2:转专业申请表.xls
    附件下载:附件3:申请转专业学生报名汇总表.xls
电话:0796-8100468
©井冈山大学教务处
江西省吉安市青原区学苑路28号第4教学楼
|审核评估|关于我们|