关于举行2018井冈山大学校内网球公开赛 (单项赛)的通知

日期: 2018-05-15

各学院(部)、各部门:

  为进一步推动我校业余网球开展,同时为促进我校师生身心健康发展,由井冈山大学主办,体育学院承办的2018年井冈山大学校内网球公开赛(单项赛)将于5月下旬在校内网球场举行,望广大师生积极参加。

 

 

 

 

 

井冈山大学体育工作委员会

2018513 

 

 

 

 

 

 

 

 

2018井冈山大学网球公开赛

竞赛规程

 

一、主办:井冈山大学体育工作委员会

二、承办:井冈山大学体育学院

三、时间地点:

(一)男子单打、女子单打: 526日,井冈山大学室外网球场

(二)男子双打、混合双打 527日,井冈山大学室外网球场

四、参加对象

井冈山大学师生

五、竞赛项目:

男子单打、女子单打、男子双打、混合双打,分四个单项。

六、参赛资格

(一)参赛运动员需为井冈山大学在校师生。

(二)运动员必须经医疗机构检查,证明身体健康,适合参加该比赛,请自购参赛期间意外伤害保险,比赛期间出现健康、安全等问题由参赛运动员自行负责。

七、竞赛办法:

(一)比赛采用单败淘汰制

(二)比赛由裁判员仲裁,运动员以及裁判员需服从网球竞赛规则。

(三)比赛采用国家体育总局网球运动管理中心审定的最新《网球竞赛规则》和中国网球协会下发的有关规则的最新变化和修改内容。比赛均采用无占先及6局决胜制和平局决胜制。局分4040时一球决定胜负,接发球方选择站位。局数66时采用抢七决定胜负。

(四)为确保比赛顺利进行,上一盘比赛结束,休息15分钟后必须服从裁判进行下一场比赛,否则按弃权论。运动员比赛时必须身着运动服、运动鞋,球拍自备。

(五)运动员参赛资格。运动员凭二代身份证(学生证)原件上场比赛。

(六)参赛者允许兼项。

八、弃权

(一)因伤病不能比赛,须有医生证明;需恢复比赛时,亦应有医生证明,并需得到赛事裁判长批准。

(二)特殊情况下退出比赛者,经组委会研究决定是否按弃权处理。

九、录取名次与奖励办法

(一)决赛各组别单打录取前6名、双打前6名。颁发奖品、证书。

十、报名与报到

 (一)报名

报名时间:514日——524日。

报名联系方式:电话18370629260 微信 18370629260

逾期报名不予受理。

(二)报到

1、男子单打、女子单打5268:00点准时开赛。

2、男子双打、混合双打5278:00点准时开赛。

十、仲裁委员会及裁判员由井冈山大学体育学院指派。

十一、对运动员违反行为准则的处罚条例

必须服从赛会的有关规定,服从赛会安排,服从裁判,不打架闹事,不干扰比赛,不无故中断比赛,甚至罢赛,比赛中如有异议,须按有关申诉程序提出申诉。

如有违纪现象发生,将按照有关规定予以处罚,直至取消其个人比赛资格、通报批评,情况严重送至当地公安机关等处罚。对运动员违反行为准则,将视情节和违反的条目给予罚款。具体方法详见《违反行为准则罚款目录》(见附表)。处罚程序:赛场违纪由临场主裁判记录违纪行为和填写罚款通知单,交裁判长核准签字后,由监督负责实施;赛场外违纪由裁判长或监督直接实施处罚。

十二、本规程解释权、修改权属井冈山大学体育学院网球队,未尽事宜另行通知。

电话:0796-8100468
©井冈山大学教务处
江西省吉安市青原区学苑路28号第4教学楼
|审核评估|关于我们|