关于2018-2019学年度第一学期公共选修课选课的通知

日期: 2018-06-07

教务字〔201849

各学院(部):

根据《井冈山大学公共选修课程管理规定(暂行)》(教务字[201823号)的有关规定,2018-2019学年度第一学期公共选修课选课工作已开始,请各学院()认真组织学生根据相关要求进行选课。现将有关事项通知如下:

一、选课工作安排

1.2017级学生可在通识性公共选修课(课程详情见附件1)和网络公共选修课中进行选课。

12018-2019-1学期通识性公选课上课时间安排在每周三、周四晚上两个单位时间;

2)网络公选课依托超星尔雅课程教学平台开设,只提供给2019届毕业生选课。2018-2019-1学期将提供《口才艺术与社交礼仪》、《移动互联网时代的信息安全与防护》和《逻辑学导论》三门课程供同学们在线学习。

2.2017级学生可在跨专业开放选修的专业课(或专业选修课)中进行选课,课程目录在2018-2019-1学期排课工作结束后在教务管理系统中公布,选课时间和课程安排另行通知

3.学生可通过校园网登录教务管理系统(http://xuanke.jgsu.edu.cn/)通识性公选课和跨专业开放选修的专业课(或专业选修课)进行选课,网络公选课可通过学生账号直接进入超星尔雅课程教学平台(http://mooc.jgsu.edu.cn/)点击相关课程学习。

二、注意事项

1.根据培养方案有关规定,非2017级本科学生在校期间需完成8个学分(4门公选课程)的学习,2017级本科学生在校期间需完成6个学分(3门公选课程)的学习。

2.学生选课,不得选修已学过的课程或将要学习的必修课,否则成绩作废;同一时间只能选择一门课程,否则选课结果无效;已修满选课学分的学生多选不计学分。

3.开课第1周学生可试听课1次,试听后教务处组织学生进行公选课补选或改选。开课第2周各课程选课名单确定,不得更改。

4.通识性公共选修课的选课人数未达到30人的不予开课;2017跨专业公共选修课的选课人数原则上以教室容纳人数为限,选修的同学随班学习,如果选课人数超过30人且教师能够承担相应教学任务的情况下可单独成班开课;网络公选课只作为毕业班同学的漏选、补选课程,不限定选课人数。

5.各学院(部)务必于610日前完成2019届毕业生公选课模块学分修读情况的预审核工作(将学生签字确认后的公选课学分完成情况统计表交教学信息科),并通知尚未完成公选课规定学分要求的2019届毕业生于2018620日之前登录教务管理系统(http://xuanke.jgsu.edu.cn/)选课,或者在下学期开学后直接登陆超星尔雅课程教学平台(http://mooc.jgsu.edu.cn/)学习。毕业学期不再开设公选课。

 

附件1 2018-2019学年度第一学期公共选修课开课情况表   

 

 

 201864

 

 

 

抄 报:黄俭根副校长


井冈山大学教务处            2018年6月4日印发 


                                                     审核:何德勇  校对:黄春梅

 

 

    附件下载:2018-2019学年度第一学期公共选修课开课情况表.xls
电话:0796-8100468
©井冈山大学教务处
江西省吉安市青原区学苑路28号第4教学楼
|审核评估|关于我们|