教务字〔2018〕55号-关于2017-2018学年度第二学期期末考试检查安排的通知

日期: 2018-06-27

各学院()

本学期期末考试于2018625-79日进行,为了确保期末考试各项工作圆满完成,现就有关事项安排如下:

一、组织管理

学校成立期末考试领导小组,黄俭根副校长任组长,教务处昌庆钟、张艳萍、何德勇、曾建军任副组长,成员为各学院分管教学的院领导,考务办公室设在教务处教务管理科。

各学院成立相应的期末考试管理小组,对期末考试进行组织安排,并在考前认真开好监考教师会议和学生考试动员会议。要认真组织监考教师和学生学习《井冈山大学课程考核管理办法》中关于考场纪律、考试违纪、作弊认定及处理的规定(见《2017学生手册》),要求学生必须带好准考证、学生证或身份证参加考试。要营造“认真备考、做诚信大学生”的良好考试氛围。

各学院要高度重视试卷保密工作,若有泄密,将按有关规定追究当事人责任。

二、监考要求

1.各学院及全体监考人员必须严格执行《井冈山大学课程考核管理办法》等有关规定和制度,对违反规定者将严格按照《井冈山大学教学责任事故认定与处理办法(修订)》中的有关规定进行处理。

2.各监考人员必须按照《井冈山大学监考程序执行情况登记表》中规定的监考程序认真履行监考职责,并将工作完成情况填入相应栏中。

3.监考人员必须在考前30分钟到指定地点领取试卷。

4.监考人员必须在考试开始前15分钟到达考场并彻底清理考场;考前必须向学生宣布考试纪律和有关注意事项,强调考试期间不得将手机等通讯工具带入考场坐位;随机安排考生的座位(确保考生均匀分布整个考场),并认真查验学生的准考证、学生证或身份证,没有准考证和学生证(或身份证)的学生不能参加考试。

5.监考人员必须严格履行监考职责,监考期间不得做与监考无关的事情,不得使用手机。

6.学生考试有违纪现象时,监考人员应将违纪事实(参照《井冈山大学课程考核管理办法》第六章中的有关规定填写)填入《井冈山大学监考程序执行情况登记表》中,并要求考生签字确认,同时收管好违纪证据,考试结束后应将证据材料连同《井冈山大学监考程序执行情况登记表》交考试组织学院,考试组织学院当天必须填写《考试违纪、作弊学生汇总表》,连同《井冈山大学监考程序执行情况登记表》和证据材料一并交教务处。

7.考试结束后,监考人员要在认真清点试卷份数无误的基础上利用试卷封面将试卷密封装订,并在试卷封面上详细记载考试情况。

三、考试试卷收发安排

考试类型

收发地点

要求

教学楼

教室

公共课

5

5-103

l   监考人员于考前15分钟到达并清理考场;

l   考后在试卷收发处密封、回收;

开设公共课的学院派考务人员携带试卷、考场记录单、试卷封皮、草稿纸提前40分钟到指定地点,并组织试卷收发、密封工作。

9

9-104

10

10A003

11

11A210

专业课

各学院考务室

 

四、考试检查安排

1.校巡视组巡考安排

   72 彭涉晗 黄俭根 昌庆钟 李新发 张海娥 郭礼智李井红 

        杜春丽

   73 曾建平史胜平 张艳萍 刘德清 涂玉香 徐东明 侯凤莲

        戴春芳

   74日  肖长春 陈小林 何德勇 毛发元 彭宣戈 李芳华 曾会珍

   75日  左继生 孙宜学 曾建军 王秋云 胡晓玲 周光培 段春花

   76日  吕玉华 昌庆钟 李新发 刘德清 段冬生 邹智彪 尚焕杰

   79日  肖宜安 曾建军 胡晓玲 郭礼智 罗淑平 黄春梅 万先英

2.各学院必须安排人员对每天的考试情况进行检查。检查安排表必须于2018629日前交教务处教务管理科;检查中发现的问题要及时报教务处教务管理科。

五、阅卷工作安排

1.期末考试阅卷工作由各学院具体组织,以教研室为单位集中阅卷,有平行班的课程必须集中分题阅卷。阅卷教师应按照评分标准客观、公正地评阅试卷。

2.期末考试统分结束后,各学院要组织专人对试卷进行复核,重点要复核不及格学生的试卷。同时,教师、教研室和学院要认真对试卷进行三级分析,并形成分析报告。

3.2018711日前,各开课学院必须将成绩单、不及格学生名单和缓考学生名单报教务处教学信息科。

 

 

 

2018625

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                     

 报:校领导                            

                 审核:何德勇  校对:付径维

井冈山大学教务处        2018627印发

电话:0796-8100468
©井冈山大学教务处
江西省吉安市青原区学苑路28号第4教学楼
|审核评估|关于我们|