教务字〔2018〕74号 关于试用“中国知网”大学生毕业设计(论文)管理系统的通知

日期: 2018-09-28

  教务字〔201874

 

各学院(部):

为提高大学生毕业设计(论文)管理信息化水平,实现全流程、高效的网上操作和管理,从2019届本科毕业生开始,启动试用“中国知网”大学生毕业设计(论文)管理云服务平台,全过程使用网络系统对毕业设计(论文)进行过程管理,经与“中国知网”协商第一年为试用阶段。为保证毕业设计(论文)质量,发挥主观积极性,第一年采取自愿申请试用的方式,请各学院(部)根据《井冈山大学本科毕业设计(论文)工作管理规定》及本通知要求,积极申请试用论文管理系统,现将有关事项通知如下:

一、申请试用

请各学院(部)紧密结合学科和专业实际,组织开展毕业设计(论文)管理系统的试用工作,并做好计划和方案。于930日前填写《毕业设计(论文)管理系统试用申请表》(见附件1),纸质打印盖章后交到教务处实践教学科登记备案,试用期为一年(试用期等同正式使用),试用结果达到预期,将会全面推广使用该系统。

二、熟悉毕业设计(论文)管理系统

毕业设计(论文)管理系统服务内容贯穿毕设全流程的“一站式”标准化专业云服务平台,强调毕业设计(论文)写作全过程的管理和监督,无缝对接毕业设计(论文)检测系统,提供手机端服务,有效保障毕设质量提高;主要工作流程包括拟题选题、任务书、开题、中期阶段、成稿提交、评审、答辩、成绩录入等八个部分,详见论文管理系统操作手册(附件2)。

1.毕业设计(论文)管理系统登录地址:http://jgsu.co.cnki.net/;登陆方式:教师角色的用户名和初始密码为教师工号,学生角色的用户名和初始密码为学号;系统角色功能操作:参照系统公告栏内的角色使用手册。

2.熟悉与培训阶段:即日起为毕业设计(论文)管理系统的熟悉试用和培训阶段,请各个指导教师及相关管理人员积极试用系统,试用期间请尽量多使用系统的各项功能,熟悉界面。为了让各位老师尽快熟悉系统的各项功能,教务处将于10月中旬组织相关培训,培训安排另行通知。

 三、毕业设计(论文)管理系统工作的时间安排

 时间

工作内容

备注

2018930

完成毕业设计(论文)管理系统试用申请工作

纸质申请表盖章交教务处实践教学科

2018930日前

完成系统数据录入、设置等准备工作

教务处实践教学科负责完成

20181019日前

完成系统培训工作

教务处实践教学科负责组织培训

20181020日前

完成写作工作具体时间流程安排的系统设置

学院(部)负责完成

20181020-201953

按《井冈山大学本科毕业论文(设计)工作管理规定》保质保量完成从任务书到成稿提交工作

论文指导教师负责指导学生完成,学院(部)负责监管。

201957日前

完成初审学生答辩资格和审评工作

指导教师负责初审,主要负责人负责审评,学院(部)负责监管。

2019512日至20

毕业论文(设计)答辩

教务科负责论文答辩安排(指定答辩录入人员),

无答辩资格的学生不参加答辩。

2019530日前

完成成绩录入工作,并给定最终成绩和添加优秀论文。

答辩录入人员负责录入成绩,督导负责给定最终成绩,教务科负责添加优秀论文,学院(部)负责监管。

 

附件:1.论文管理系统试用申请表

   2.论文管理系统操作手册

      

2018927

         

                              

 


抄 报:曾建平校长  黄俭根副校长

审核:曾建军  校对:付径维


井冈山大学教务处        2018928印发


    附件下载:附件1.论文管理系统试用申请表.doc
    附件下载:附件2.论文管理系统操作手册.zip
电话:0796-8100468
©井冈山大学教务处
江西省吉安市青原区学苑路28号第4教学楼
|审核评估|关于我们|