教务字〔2018〕88号 井冈山大学音体美专业师范生实习支教考核方案

日期: 2018-12-03

   教务字〔201888

    

   为做好我校音体美专业师范生实习支教工作,确保实习支教工作取得实效,根据《江西省人民政府办公厅关于转发省教育厅等部门江西省高校音体美专业师范生实习支教工作实施方案的通知》(赣府厅字【201853号)和《关于印发<江西省高校音体美专业师范生实习支教考核方案>的通知》(赣教师字〔201835号)两个文件要求,特制定本工作方案。

一、实习支教考核工作组

 长:黄俭根

副组长:昌庆钟、 彭一敏、 熊百华

    员:曾建军、周庆峰、肖云岭、廖伦忠、李秀莲、刘忠东、周运志、罗志刚、周升团、邓俊超、傅才文、谢雪文、刘绍生、丁孝民、曾志杰、张沙沙、余智、伍人乐、付径维、万先英。

二、考核内容

(一)实习支教态度和纪律考核30分)

1.实习支教生积极参加岗前培训,遵守培训纪律、认真听课记录、勤于学习思考,自觉做好实习支教前期专业教学准备工作。

2.实习支教生态度端正,主动适应实习支教环境,恪守教师职业道德,关爱农村学生,认真严谨地完成本职工作。

3.实习支教过程中,按规定准时到岗离岗,遵守井冈山大学实习支教纪律,听取实习支教指导教师的指导,服从井冈山大学实习支教管理。

(二)专业教学、教育调研工作考核70分)

根据《井冈山大学2018秋季选派音体美专业师范生赴农村小学实习支教工作方案》执行,不另作要求。

三、考核时间

教育实习带教指导教师于2018121-25日对支教学生进行考核,2019110日前将签字的实习鉴定表交到教务处实践科。

四、考核方式

实行综合考核。综合考核包括两大部分,即实习支教学校和井冈山大学实习支教考核工作组,根据实习支教生平时支教态度、教学工作表现和完成任务情况等,分别进行评分和鉴定,评分实行百分制。综合考核得分为实习支教学校和井冈山大学考核分数总和的50%

五、考核流程

1.指导教师结合岗前培训和过程管理,以本校师范生实习考核办法为基本依据,对实习支教生的实习支教态度和纪律、专业教学工作等进行考核,作出高等学校实习支教指导教师评语和高等学校实习支教考核工作组评分并签名。

2.教务处实践教学科计算实习支教生综合考核总得分,评定考核等级。考核总得分在85分以上的为优秀、7084分为良好、6069分为合格、59分以下为不合格。

六、考核结果运用

1.以考核情况进行综合排位,按不高于派出实习支教生总数10%的比例,向省教育厅推荐优秀实习支教生人选,省教育厅将择优予以表彰。

2.考核结果等同于实习支教生在井冈山大学就读期间相应完成实习任务的成绩,并作为评优评先的依据。《实习支教鉴定表》作为师范生实习考核材料,存入实习支教生教育实习档案袋。

七、争议处理

实习支教生如对考核结果有异议,可在收到考核结果后3个工作日内向井冈山大学实习支教考核工作组提出申诉,申诉应以书面形式提出,详述申诉理由,并提供相关支持材料。逾期未提出异议,视为同意考核结果。

实习支教考核工作组受理申诉后,应及时开展调查,并在收到申诉的5个工作日内提出处理意见。

 

附件:江西省高校音体美专业师范生实习支教鉴定表

 

 

20181126  

 

 

 

 


 报:黄俭根副校长


审核:曾建军  校对:付径维


井冈山大学教务处        20181129印发


    附件下载:江西省高校音体美专业师范生实习支教鉴定表.docx
电话:0796-8100468
©井冈山大学教务处
江西省吉安市青原区学苑路28号第4教学楼
|审核评估|关于我们|