教务字〔2018〕90号 井冈山大学2019届师范生教学技能比赛方案

日期: 2018-12-05

  教务字〔201890

 

 

为巩固师范生实习成果,进一步强化师范生的课堂教学技能,营造优良的育人氛围,现决定举办2019届师范生教学技能比赛。

一、比赛安排

1. 比赛阶段:比赛分初赛和决赛两个阶段。初赛由各学院负责组织;决赛与教务处负责组织。

2. 比赛时间、地点

初赛:分专业进行。在20181219日前完成,具体时间、地点由各学院自行安排;

决赛:全校分文、理科两大专业组举行。时间:201913日上午8:00;地点:5-204(文科),5-205(理科);流程:详见附件1

二、比赛要求

1. 比赛方式:比赛采取说课方式,用PPT进行;说课时间:10分钟。

2. 比赛教材

1)必须使用新课程标准实验教材;

2)各位选手结合实习教学内容,自行选择一篇课文(课题)参赛。

3. 提供给评委资料

1)说课涉及的课文;

2)说课课文对应的课程标准要求。

4. 评委及评分

每组聘请7名评委,由各学院教学法老师和教育学院相关教师担任;评委根据统一提供的说课评分标准打分(详见附件2),每位选手的得分需去掉最高分和最低分后平均得出,现场公布。

三、奖项设置

1. 初赛:按比赛学生人数的5%10%15%评出一、二、三等奖,由学院对获奖学生进行颁奖,并将获奖名单报教务处实践教学科汇总;选择并通知各学院教学技能比赛一等奖获得者参加全校举办的教学技能比赛。

2. 决赛:

1)获奖比例:按参加比赛学生人数的20%30%50%评出一、二、三等奖。

2)获奖证书与奖金:

获奖学生由学校统一颁发获奖证书。并给予如下金额的奖励:

一等奖:400元;二等奖:200元;三等奖:100元。

四、颁奖

学校于19日上午90010栋教学楼学术报告厅举行中学教学研讨暨颁奖仪式。届时,将请优秀实习生代表作发言,并邀请相关专家就中学教学问题作专题报告。

 

附件:1. 2019届师范生说课比赛决赛工作流程

2. 井冈山大学2019届师范生说课比赛评分标准

 

 

2018125

 


 报:黄俭根副校长


审核:曾建军  校对:付径维


井冈山大学教务处        2018125印发


    附件下载:附件1 2019届师范生说课比赛决赛工作流程.doc
    附件下载:附件2 井冈山大学2019届师范生说课比赛评分标准.doc
电话:0796-8100468
©井冈山大学教务处
江西省吉安市青原区学苑路28号第4教学楼
|审核评估|关于我们|