教务字〔2019〕23号 关于做好2019年申报新增专业的通知

日期: 2019-04-10

各学院(部):

为加强我校本科专业建设和管理,建立专业新增和退出机制,优化专业结构,提高专业水平和人才培养质量,根据《井冈山大学本科专业设置与建设管理办法》(井大发〔201821号)文件精神,现就做好我校2019年新增本科专业申报工作的有关事项通知如下:

一、基本原则和条件

1.拟新增专业的申报条件请参阅《井冈山大学本科专业设置与建设管理办法》(井大发〔201821号)第二条至第五条的有关规定。

2.根据学校“十三五”规划要求和《井冈山大学本科专业设置与建设管理办法》文件精神,专业设置实施 “增一退一”机制,学院(部)若拟申报一新专业,则需停招一现有专业。

二、申报工作流程及时间安排

1.有意向申报新增专业的学院(部)需对拟新设专业的必要性、可行性进行论证,同时提供必需的书面材料,具体要求请参见《井冈山大学本科专业设置与建设管理办法》第六条和第七条的有关规定。

2.522前,拟申报新专业的各学院(部)将申报材料报教务处。

3. 619前,教务处对申报材料进行审核,审核通过后报学校学术委员会评议和校长办公会审定。

4. 731日前,教务处和相关学院(部)将新增专业申报材料,提交教育主管部门。

三、材料提交

申报材料的纸质稿和电子稿均须于522日前提交。联系人:曾会珍;联系地址:第四教学楼212室教学研究与建设科;联系电话:13879672083;电子信箱:260771950@qq.com

 

附件:普通高等学校本科专业设置申请表

 

 

教务处

201943

    附件下载:普通高等学校本科专业设置申请表.doc
电话:0796-8100468
©井冈山大学教务处
江西省吉安市青原区学苑路28号第4教学楼
|审核评估|关于我们|