井冈山大学关于举行2019年学生拔河比赛的通知

日期: 2019-05-14
各学院:

为丰富校园文化生活,活跃校园文化氛围,加强各学院之间的交流,进一步提高大学生们的身体素质,根据2019年学校体育工作安排,定于2019518日举行井冈山大学2019年学生拔河比赛,现将有关事宜通知如下:

一、比赛时间

2019518日(星期六)上午8:30

二、比赛地点

室内田径场(体育馆旁)

三、比赛办法

1.以学院为单位,每个学院选派20名学生参赛,其中男选手10名,女选手10名。

2.参赛人员资格:凡所有身体健康的在校大学生均可代表本单位参赛,不得借用外单位人员,一经发现则取消该单位参赛资格。

3.比赛采用三局二胜淘汰赛的方式进行。

4.在场地上画3条平行短线,间隔2米,居中为中线,两边为界。拔河绳中间系一红绳下面悬挂一重物垂直于中线,把标致带拉过本队河界的队伍为胜方。

5.参赛队伍抽签分1号和2号场地同时进行比赛。

6.组织各学院抽签分组,根据抽签情况制发比赛次序册。

7.比赛进行之中,不准换人,不准加人,如有违规者取消参赛资格。

8.参赛人员必须服从裁判判决,不得与裁判发生冲突,如有违规者取消参赛资格。

四、报名方法、时间、地点

1.报名方法:每个学院限报领队1名,男运动员10人,女运动员10人,各学院领队于2019517号(星期五)1000到体育学院101教室进行现场抽签。

2.报名时间:各学院于2019517号(星期五)1000之前将领队及运动员名单交体育学院万老师,电子报名表发送至819872897@qq.com(报名表见附件)逾期不予受理。

3.报名地点:体育学院101教室(老田径场旁边)

4.联系人:万老师  电话:13387966077

五、名次录取办法

录取前六名进行奖励,发给相应的奖品和锦旗。

六、注意事项

1.各学院运动员必须统一服装并佩带各学院田径运动会的号码尾数为1——20号的号码布(号码布在本学院办公室领取)。

2.运动员凭二代身份证(学生证)原件或校园一卡通上场比赛。

3.参赛运动员做好自身安全防护,参赛时最好佩戴防护手套,穿运动鞋,穿宽松衣裤。比赛期间出现健康、安全等问题由各参赛单位及运动员自行负责。

七、本规程解释权、修改权属井冈山大学体育工作委员会,未尽事宜另行通知。

 

 

 

 井冈山大学体育工作委员会

      2019513

    附件下载:拔河比赛报名表.docx
电话:0796-8100468
©井冈山大学教务处
江西省吉安市青原区学苑路28号第4教学楼
|审核评估|关于我们|