教师发展〔2019〕3号 教师教学发展中心关于举办2019年新进教师岗前培训的通知

日期: 2019-06-27

 

各学院(部):

   根据江西省高师培训中心《关于做好2019年全省高校新入职教师岗前培训工作的通知》要求,现就岗前培训的有关事项通知如下:

一、培训对象

新补充至高校从事教育教学工作、具有本科以上学历的专任教师(包括高等师范院校师范类毕业生以及高校博士毕业研究生)。

二、培训内容

1.《高等教育学》、《高等教育心理学》、《高等学校教师职业道德修养》、《高等教育法规概论》等四门基础课程。

2.根据学校实际和教师特点,安排校本培训,校本培训包括学校组织文化认知、教学技能分组训练、名师示范教学、教学手段信息化、老教师帮扶等内容。

3.培训采取集中授课、座谈交流、小组研讨、现场观摩等相结合的形式进行,不少于110个课时。

三、培训时间和地点

培训时间、培训地点待定。

四、考试考核

1.省高校培训中心将组织考勤,累计病、事假缺课超过30课时者、旷课超过10课时者不得参加考试,必须重新培训方可参加考试。

2.学员的学习成绩由两部分构成,平时考核成绩占30%,结业考试成绩占70%,结业考试成绩与平时成绩同时达到各自权重的60%以上,方可认定合格。

3.考核时间待定。

五、报名程序

请各学院(部)将本通知及时告知相关老师,并组织参加培训人员填写《江西省高等学校教师岗前培训班报名表》(具体见附件),并于75日前以学院(部)为单位报教务处教师教学发展中心徐东明(4-209),纸质稿件一份并发送电子文档至邮箱:914699668@qq.com。(逾期不予办理)

 

   附件:江西省高等学校教师岗前培训班报名表        

 

 

        教师教学发展中心

2019626

               

 

    附件下载:江西省高等学校教师岗前培训报名表.doc
电话:0796-8100468
©井冈山大学教务处
江西省吉安市青原区学苑路28号第4教学楼
|审核评估|关于我们|