教务字〔2019〕59号 教务处关于2019-2020学年第一学期课程重新学习通知

日期: 2019-09-12

 

各学院(部):

根据《井冈山大学本科生课程重新学习管理办法》文件有关规定,本学期将继续开展在校学生课程重新学习工作,现将有关事宜通知如下。

一、课程重新学习的范围及要求

1.重新学习课程范围:

1)对已修读课程且已获学分但因特殊情况需要重新修读的在校学生,可申请该门课程重新学习一次并按学分缴纳重新学习费用。

22018-2019学年度第二学期已修读课程因旷考或舞弊导致不合格的要重新修读的2020届毕业生,可申请该门课程重新学习一次,不需缴纳重新学习费用。

 2.本次申请课程为2019年秋季所开设的课程,本学期未开设的课程不办理重新学习。

   3.重新学习采取跟班重新学习、自学重新学习两种形式,由开课学院(部)负责安排并进行质量监控。

   二、课程重新学习申请程序

   1.学生于911日—917日期间填写《课程重新学习申请表》(附件1),交所在学院(部)教务科审核。

   2.学生所在学院(部)教务科对学生申请进行审核并签字。

   3.学生所在学院(部)教学院长签署意见、签名并加盖院(部)公章。

   4.学生将《课程重新学习申请表》交所在学院(部)教务科,学院(部)教务科于920日前将有关材料汇总,并填写《学生申请课程重新学习汇总表》(附件2)交教务处教务管理科审核备案。

   5. 对已修读课程且已获学分需要重新修读的学生,凭已批准的《课程重新学习申请表》于925日前到财务处缴纳重新学习费用,凭缴费发票到开课学院参加课程重新学习。

   三、课程重新学习考核

   1.重新学习课程必须严格按照课程正常要求进行考核。

   2.重新学习课程只安排1次考核,不设补考环节。

   3.当重新学习课程考试时间与正常主修课程考试时间发生冲突时,学生应参加正常主修课程考试。因考试时间发生冲突而未能参加重新学习课程考试,应到教务科办理缓考手续,参加该门课程在下学期初补考时安排的考试。凡未办理缓考手续,又不参加期末考核者,一律视为旷考,成绩计零分。

    4.重新学习课程考核成绩,由开课学院(部)汇总后交教务处信息科录入教务系统。

 

附件:1.课程重新学习申请表

      2.学生申请课程重新学习汇总表                                              

             

                   教务处

2019911

    附件下载:附件1课程重新学习申请表.doc
    附件下载:附件2 学生申请课程重新学习汇总表.xls
电话:0796-8100468
©井冈山大学教务处
江西省吉安市青原区学苑路28号第4教学楼
|审核评估|关于我们|