教务字〔2019〕67号 井冈山大学关于非英语语种学生修读公共外语课程规定

日期: 2019-10-09
 

 学校每年均有一定数量的非英语语种考生进入我校各本科专业学习,这些同学入学后面临公共外语课程语种的选择问题。为规范教学管理,指导、帮助同学们完成此类课程学分,现将有关事项规定和说明如下:

 1. 我校公共外语课程开设的语种,以当年本科专业招生简章的说明为准,不能保证其他语种课程的开设。

 2. 非英语语种的学生,其公共外语课程的修读可选择以下两种途径完成:一是修读大学英语课程,获得学校规定的大学英语课程学分;二是通过自学或培训参加国家承认的相关语种的水平考试,获得相当于大学本科公共外语水准(由教务处审核认定)的考试合格证书(证明)。

 3. 学校根据师资情况,在选课人数达到20人以上的情况下,可开设相关语种的公共选修课程,为相关语种的同学参加国家承认的相关语种水平考试提供帮助。

 4. 在学校当年的本科招生简章已说明报考语种限制的情况下,以非英语语种报考进入我校的学生,如未获得学校认定的公共外语课程学分,将无法通过毕业审核,由此导致的后果由学生本人承担。

 

  教务处

 2019109

 

 

电话:0796-8100468
©井冈山大学教务处
江西省吉安市青原区学苑路28号第4教学楼
|审核评估|关于我们|