教务字〔2019〕84号 教务处关于做好我校2019年国家级一流本科课程推荐认定工作的通知

日期: 2019-12-06

根据《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》(教高〔20198)和《关于开展2019年线下、线上线下混合式、社会实践国家级一流本科课程认定工作的通知》(教高厅函〔201944号)有关文件精神,为做好我校2019年国家级线下、线上线下混合式和社会实践一流本科课程推荐认定工作,现将有关事项通知如下: 

  一、申报名额 

  2019年我校可报送的国家级一流本科课程推荐认定名额以江西省教育厅下达指标为准。 

  二、推荐范围 

  纳入我校专业人才培养方案且设置学分的本科课程均可推荐,包括思想政治理论课、公共基础课、专业基础课、专业课以及通识课等独立设置的本科理论课程、实验课程和社会实践课程等。 

  三、推荐基本条件 

  1.课程负责人须为我校正式聘用的教师,课程团队成员每人每年限申报一门课程。 

  2.推荐课程须至少经过两个学期或两个教学周期的建设和完善,取得实质性改革成效,在同类课程中具有鲜明特色、良好的教学效果,并承诺入选后将持续改进。符合上述条件与要求基础上,申报课程还要求教学理念先进、课程教学团队教学成果显著、课程目标有效支撑专业培养目标达成、课程教学设计科学合理、课程内容与时俱进、教学组织与实施突出学生中心地位、课程管理与评价科学,有较大的借鉴和推广价值。 

  四、有关要求 

  1.一流课程申报要以学院(部)为单位组织推荐,凡申报课程必须要附有学院(部)的推荐意见;学院(部)应积极组织对拟推荐课程的申报书和支撑材料进行全面指导、重点打磨,要对课程团队的组成进行统筹协调,实现最优化组合。 

  2.已获批为省级一流专业、今年申报国家一流专业、拟申报2019年校一流专业的专业必须推荐至少一门课程。 

  3.申报书撰写指导意见见附件3 

  4.材料提交。1227日上午12点前,各学院(部)将国家级一流本科课程申报书(1式1份)交至教务处胡莉红处,同时将申报书及附件材料电子稿传送至583097094@qq.com,联系电话:07968110536 

  

  附件: 1.教育部关于一流本科课程建设的实施意见 

      2.教育部办公厅关于开展2019年线下、线上线下混合式、社会实践国家级一流本科课程认定工作的通知 

      3.国家级一流本科课程申报指导(教务处) 

  

  

  教务处 

  2019126 

  

    附件下载:附件.zip
电话:0796-8100468
©井冈山大学教务处
江西省吉安市青原区学苑路28号第4教学楼
|审核评估|关于我们|