教务字〔2019〕85号 教务处关于做好2019年校级一流本科课程培育建设工作的通知

日期: 2019-12-06

 

根据《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》(教高〔20198)和《井冈山大学一流课程建设实施方案(2019-2021)》(井大发[2019]38号)等文件规定,做好校级一流本科课程建设工作,现决定开展2019年校级线上、线下、社会实践一流本科课程培育建设申报遴选工作,有关事项通知如下:

一、申报范围

纳入我校专业人才培养方案本科课程均可申报,重点支持受益面大的公共必修课程、学科基础课程和专业核心课程的申报。已认定为省级精品在线开放课程的不在申报范围内。

二、申报条件

1.申报课程需已列入本科专业人才培养方案,有完整的教学大纲和授课计划,至少开设两个教学周期。

2.课程负责人须为学校在编在岗教师,应工作满三年以上具有硕士及以上学位和讲师及以上职称。

3.课程团队具有良好的师德师风、先进的课程建设理念、丰富的教育教学经验、科学的教育教学方法。

三、工作程序

     1.课程负责人填写《井冈山大学一流课程建设申报书》,122712点前交教务处汇总审核。

     2.专家评审。学校将聘请江西省高校课程资源共享中心的专家评审。

     3.评审结果报学校批准后立项建设。

四、工作要求

   1.校级一流课程采用先立项培育建设,在三年建设周期内完成课程建设任务,验收合格后授予校级一流课程称号并颁发荣誉证书。线上课程还必须保证在一年内达到国家在线开放课程技术要求,完成课程的线上运行。所有立项课程必须积极申报省级及以上一流课程。

   2.本次申报分线上、线下和社会实践课程三个类别,线上课程遴选5门,线下课程遴选18门(其中课程思政示范课3门),社会实践课程遴选2门。每位课程负责人只能申报一个课程项目。

   3.已获批为省级一流专业、拟申报2019年校一流专业的专业应积极组织一流课程的申报。

   4.材料提交。1227日上午12点前,各学院(部)将《井冈山大学一流课程建设申报书》及支撑材料电子稿交至教务处胡莉红处,583097094@qq.com,联系电话:07968110536

 

附件:1.教育部关于一流本科课程建设的实施意见

2.井冈山大学一流课程建设实施方案(2019-2021)

3.井冈山大学一流课程建设申报书(线上)

4.井冈山大学一流课程建设申报书(线下、社会实践)

                

教务处

                  2019126

 

    附件下载:附件.zip
电话:0796-8100468
©井冈山大学教务处
江西省吉安市青原区学苑路28号第4教学楼
|审核评估|关于我们|