教务字〔2020〕42号 教务处关于做好2019-2020学年度教师教学质量考核工作的通知

日期: 2020-06-29

各学院(部):

根据《井冈山大学教师教学质量评价实施办法(修订)》(井大发〔201935号)文件精神,现就做好本学期教学质量考核学生评价工作的有关事项通知如下:

一、2019-2020学年度第二学期学生评价工作

(一)宣传动员

1.积极参评。各学院(部)要于629日前做好学生评价的宣传动员工作,通过主题班会等途径向所有学生开展宣传学生评教的意义,引导学生本着对教师负责的态度,客观、公正、实事求是地评价每门课程,引导学生积极参评,不发生缺评、代评等消极行为。

2.评教等级。学生评教时,对所有任课教师按优秀、良好、合格和不合格等四个等级进行评教,其中优秀的分数段为90 ~100分,良好的分数段为80~89分,合格分数段为60~79分,60分以下为不及格。

(二)评教信息准备

1.开课学生名单核对。各学院(部)教务科于629日前登录教学管理系统→开课信息管理→明细,认真核对每门课程的学生名单,务必做到系统中教师所授课班级的学生名单准确无误。

2.评教数据处理。各学院(部)教务科于629日前登录教学管理系统→师资管理→教学评估处理→转入,导入并核对好本学院(部)所开课程,确保无遗漏,同时再次核对学生名单是否有误。对于单门课程多教师授课情况,通过教学管理系统→师资管理→教学评估处理→增加,手工增加课程和学生名单。

3.如因“评教信息准备”环节人为失误导致学生评教出现问题以及教师投诉,例如评教系统中若存在学生所评教师非授课教师等情况,相关人员应承担全部责任。

(三)评教时间安排及要求

1.学生于2020630日至202075日期间登录教务管理系统(http://xuanke.jgsu.edu.cn/)对各任课教师的教学情况进行评价。

2.在学生评教期间,各学院(部)要经常登录教务管理系统→师资管理→教学评估→学生评教情况,查看未评教学生名单,并及时督促学生进行评教。

二、2019-2020学年度教师教学质量考核工作

(一)工作要求

1.各学院(部)要认真组织学习井冈山大学教师教学质量评价实施办法(修订)》(井大发〔201935号)文件精神,把握理解考核目的、考核原则、考核对象、考核内容、考核方式与要求和考核程序等有关内容和要求。

2.各学院(部)需要依据本学院(部)的《教师教学质量考核实施细则》认真组织教学督导组和教研室开展督导评价和同行评价,学生评价得分由本学年度两个学期学生评分的平均值计算得出。教师教学质量考核等级分为优秀、良好、合格、不合格。位居前20%的为优秀;位居前80%21%的为良好;位居后20%的教师,得分60分(含)以上为合格,低于60分为不合格。

(二)时间安排

1.请各学院(部)于78日前完成督导评价和同行评价工作,于78-11日登录教务管理系统查询本学期学生评价成绩,716日前完成本学年度的教学质量考核工作并予以公示,并将《井冈山大学教师教学质量考核结果汇总表》(见附件)报教务处备案。

2.相关材料均需电子稿和纸质稿,纸质稿需加盖公章后交教务处质量管理办公室4-212室,同时将电子稿发至260771950@qq.com.

 

附件:井冈山大学教师教学质量考核结果汇总表 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

 

教务处

2020628

 

    附件下载:井冈山大学教师教学质量考核结果汇总表.xls
电话:0796-8100468
©井冈山大学教务处
江西省吉安市青原区学苑路28号第4教学楼
|审核评估|关于我们|