教务字〔2020〕84号 教务处关于开展2020-2021学年教材建设立项申报工作的通知

日期: 2020-11-20

校属各单位:

为进一步加强本科教育教材建设工作,提升我校本科教材建设质量,根据《井冈山大学教材建设与管理办法(修订)》(井大党发〔20207号)文件精神,现启动2020-2021学年本科教材建设立项申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

(一)从未在学校立项建设的自编教材均可申报。

(二)已有国家规划教材或马克思主义理论研究和建设工程重点教材的,不得申报。

二、建设重点

(一)具有创新性和鲜明特色的教材。

(二)实践实训类课程教材。

(三)创新创业类课程教材。

(四)优质公共选修课程教材。

三、申报原则

(一)申报教材内容应符合国家相关政策、法律法规要求。

(二)申报教材应坚持“高质量、有特色、有创新、针对性强”的原则。

(三)申报教材必须是以我校教师为第一主编、以井冈山大学为署名单位、有计划地编写和出版、供本校学生使用的教材。

(四)项目负责人(第一主编)具备讲师及以上职称,具备相关课程实际教学工作两轮及以上的教学实践;一次只能申报一个教材建设项目,并确保在规定时间内高质量完成编写出版任务。

(五)学校已立项各类教材未出版者本次不能再次申报。

(六)学校鼓励老师开展“新形态云教材”建设。

四、申报与评审程序

(一)项目负责人填写《井冈山大学教材建设立项申请表》(附件1)。

(二)部门党组织负责对教材编写人员进行政治和学术审核,对项目进行充分论证,择优向学校推荐。

(三)教务处对项目申报材料进行汇总和初审,并聘请专家评审,评审结果提交学校教材建设与管理委员会审批后正式立项。

五、项目资助及管理

(一)符合“建设重点”的要求,且已正式出版(有ISBN号),或已有正式定稿的教材优先立项。

(二)经审批立项的教材建设项目,学校给予适当资助。已获校级及以上项目资助建设的专业,其相关课程的教材出版,应在专业建设项目经费中提供资助。

(三)教材立项建设的周期为1-2年(依据立项通知发布时间计算)。立项建设的教材采用项目化管理,到期结项,结项依据为正式出版的教材。

(四)经批准立项建设的自编教材在结项后,可在学校连续使用五年。期间,教材编写者应积极吸纳新理论、新技术、新标准、新工艺和新方法,及时修订充实新的内容。

 

请各部门将《井冈山大学教材建设立项申请表》(附件1)、《井冈山大学教材建设立项申报汇总表》(附件2)20201219日前交教务处202室,联系人:杜春丽,电话:0796-8110536

 

附件:1. 井冈山大学教材建设立项申请表

2. 井冈山大学教材建设立项申报汇总表

   

                  

教务处            

                20201119

 

    附件下载:附件.zip
电话:0796-8100468
©井冈山大学教务处
江西省吉安市青原区学苑路28号第4教学楼
|审核评估|关于我们|