教务字〔2020〕90号 教务处关于做好2020年高校实验室安全现场检查整改工作的通知

日期: 2020-12-07

各学院(部、中心):

根据江西省教育厅《关于开展2020年度江西省高校实验室安全现场检查暨2019年度整改“回头看”的通知》(赣教高办函〔202014号)和《2020年高校实验室安全现场检查发现问题整改通知书》文件有关精神,为做好2020年高校实验室安全现场检查整改工作,现就有关事项通知如下:

一、组织领导

根据《井冈山大学实验室安全管理办法》(井大发〔20197 号)文件有关规定,各学院(部、中心)要成立整改工作小组,具体负责安全现场检查整改工作。

二、工作要求

(一)各学院(部、中心)按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,强化责任担当,确保安全隐患和问题的整改及时、到位。

(二)各学院(部、中心)严格按照《井冈山大学2020年高校实验室安全现场检查整改任务分解表》(附件1,以下简称《任务分解表》)任务分工逐条进行整改。

(三)各学院(部、中心)应确保本单位的实验室安全现场检查整改工作到位,确保提交的整改材料真实准确及时。

三、工作安排

本次工作分三个阶段实施。

(一)梳理问题阶段(2020122-4日)

由教务处梳理专家组的反馈意见,拟定《井冈山大学2020年高校实验室安全现场检查整改任务分解表》,明确整改内容、牵头单位、协助单位及整改期限。

(二)问题整改阶段(2020125-25日)

1.各相关职能部门、学院(部、中心)参照《任务分解表》中的整改内容和责任分工,对安全现场检查中发现的问题进行逐条落实整改。

2.各相关职能部门、学院(部、中心)结合本单位自查情况,填写《井冈山大学2020年高校实验室安全现场检查整改任务完成情况表》(附件2,以下简称《完成情况表》),并做好照片记录,并在1225日前将《完成情况表》和现场整改照片发送至教务处教学保障与实验室管理科。

(三)材料提交阶段(20201226-30日)

由学校实验室安全整改联络员登录“江西省教育厅安全检查系统”逐项完成整改内容填报工作,并在1230日前在系统合成整改报告,提交盖章的PDF版本,并邮寄纸质原件至江西省教育厅高教处。

四、材料提交

《完成情况表》除需发送签字盖章之后扫描转换成PDF格式的电子版,还需发送Excel格式的电子版(整改照片发电子版即可)。联系人:张喻;联系地址:第四教学楼208室教学保障与实验室管理科;联系电话:18270964132;邮箱:1293700674@qq.com

 

附件:1.井冈山大学2020年高校实验室安全现场检查整改任务分解表

2.井冈山大学2020年高校实验室安全现场检查整改任务完成情况表

  

教务处

2020124

 

 

    附件下载:附件1:井冈山大学2020年高校实验室安全现场检查整改任务分解表.xlsx
    附件下载:附件2:井冈山大学2020年高校实验室安全现场检查整改任务完成情况表.xlsx
电话:0796-8100468
©井冈山大学教务处
江西省吉安市青原区学苑路28号第4教学楼
|审核评估|关于我们|