教务字〔2021〕88号 教务处关于2021级非英语语种学生修读公共外语课程的通知

日期: 2021-09-13

各学院(部):

根据《井冈山大学关于非英语语种学生修读公共外语课程的规定》(教务字〔201967号)(附件1)的要求,为做好2021级非英语语种学生公共外语学习工作,现将有关事项通知如下:

一、非英语语种的学生,其公共外语课程的修读及学分获得可通过以下两种途径完成:

1. 修读大学英语课程。按本科专业培养方案的要求学习《大学英语》,考核合格后获得学分。

2. 修读原高考语种。通过自学或培训参加国家承认的相关语种的水平考试,获得相当于大学本科公共外语水准的考试合格证书(证明),即通过日语三级、俄语二级、德语二级、法语二级及以上级别考试成绩合格者可获得相应公共外语学分。

二、鉴于今年高考日语语种人数较多,为了帮助学生获得相当于大学本科公共外语水准的考试合格证书(证明),即通过日语三级,学校决定开设日语基础和日语提高辅修班,为相关语种的同学参加国家承认的相关语种水平考试提供帮助。开班方式如下:

1. 日语基础辅修班:适合于学习日语时间短,基础弱的高考选考日语语种学生。

2. 日语提高辅修班:适合于学习日语时间长,基础好的高考选考日语语种学生。

以上班级每周开课2学时,连续开课2学期。第一次上课时间:917日晚上6:30,上课地点:10A10110A102,任课老师在开课前进行摸底测试后分班教学。

三、非英语语种学生继续修读原高考语种的,请于916日前填写《井冈山大学非英语语种学生修读公共外语申请表》(一式三份,亲笔签名)(附件2),经学院审核后统一交教务处教务管理科审核备案。

四、凡申请修读非英语语种又未获得相当于大学本科公共外语水准的考试合格证书(证明)者,其公共外语学分无法获得认定,无法通过毕业审核,所导致的后果由学生本人承担。 

 

附件:1. 井冈山大学关于非英语语种学生修读公共外语课程的规定  

   2. 井冈山大学非英语语种学生修读公共外语申请

    

 

教务处

2021913

                 

 

 

    附件下载:附件1:井冈山大学关于非英语语种学生修读公共外语课程规定.doc
    附件下载:附件2:井冈山大学非英语语种学生修读公共外语课程申请.doc
电话:0796-8100468
©井冈山大学教务处
江西省吉安市青原区学苑路28号第4教学楼
|审核评估|关于我们|