学校开展本科专业综合评价自评自建集中督查工作

日期: 2021-09-26

 

为顺利推进学校2021年度本科专业综合评价工作,进一步了解各二级学院(部)工作进展情况,及时解决自评自建中存在的问题和困难,按照学校本科专业综合评价工作进程安排,学校教务处和教育教学评估中心于911-24日期间,组织校内20余位专家,开展了本科专业综合评价自评自建集中督查工作。

集中督查分5个小组进行,覆盖全校46个参评专业,通过学院(部)自查、专家审读材料、专家核查交流和意见反馈等方式,重点对本科专业综合评价各级指标及指标定性材料撰写材料质量进行检查。集中督查工作得到了校内专家和各学院(部)的大力支持,近100位学院(部)主要负责人、分管教学副院长、撰稿者、专业负责人和专业骨干参加了集中督查反馈会。通过本次督查,对各参评专业自评工作落实与进展情况进行了过程性监督,帮助各参评专业及时发现问题并不断改进。

本科专业综合评价工作对于推动学校专业结构调整优化和内涵提升,提升人才培养质量具有重要意义。学校高度重视此项工作,前期通过召开动员大会,出台工作实施方案,成立专家小组,确定激励措施,统筹部门联动,提前部署相关工作。各学院(部)按照工作安排,进行任务分解,倒排工作计划,开展自查自验自评工作,以评促建,以评促改,按步骤高质量完成了前期工作。接下来,学校将根据校内专家反馈的意见和建议组织各学院(部)积极整改,进一步提升各项工作的规范性、逻辑性和完整性,争取在专业综合评价工作中取得优异的成绩。

电话:0796-8100468
©井冈山大学教务处
江西省吉安市青原区学苑路28号第4教学楼
|审核评估|关于我们|