关于2016年校级教学成果奖申报评选工作的通知

 

 

井冈山大学教务处(通知)

教务﹝201632


关于2016年校级教学成果奖申报评选工作的通知

各学院:

为表彰在教育教学工作中做出突出贡献,取得显著成果的集体、个人,并为认真做好申报省级、国家级教学成果奖的准备工作,根据省教育厅关于高等学校教学成果评审奖励的文件精神和《井冈山大学教学成果奖评审及奖励办法》(井大发〔20128号)文件的相关规定,学校决定开展2016年井冈山大学教学成果评审奖励工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

1.校级教学成果奖的申报范围包括在教学改革、教学建设、教学管理等方面取得突出成绩的成果,重点奖励具有创新性和推广应用效果好的成果。各学院组织推荐的成果应能够针对目前教育教学中存在的实际问题,提出有效的、实用的解决方法,在提高教学质量、实现培养目标上成果突出,具有创新点和应用推广效果;

2.已获得过历届江西省高等学校教学成果奖的项目原则上不再参与本次申报,如获奖项目在原有基础上近两年有重大突破、取得重大成绩,可再次申报。

二、申报要求

1.申报的成果需经过两年以上教学实践检验。实践检验的起始时间应从正式实施(包括正式试行)该方案的时间开始计算,不含研讨、论证及制定方案的时间,成果若为教材(包括电子教材),从其正式出版(版权页)的时间开始计算,截止时间为推荐校级教学成果奖的时间。

2.凡我校连续三年以上从事高等教育教学工作的教师、教学辅助人员、教学管理人员,均可申报校级教学成果奖。每项成果的主要完成人一般不超过5人,每人参与的成果不得超过两项,鼓励跨学院联合申报。

3.已获得国家级、省级“质量工程项目”及“本科教学工程”资助建设的项目要求积极申报本次校级教学成果奖的评选工作。

三、申报材料

符合申报条件的教学成果,由申报人填写以下材料:

1.《2016年井冈山大学教学成果奖申请简表》(纸质13份及电子版);

2.《2016年井冈山大学教学成果奖申报书》(纸质13份及电子版);

3.反映成果的总结报告(不超过5000字,纸质13份及电子版)、成果支撑材料1份,成果为教材的,须提供教材样书1本(套)。拟申报校级一等奖的教学成果,请做好成果鉴定工作,填写《教学成果鉴定书》;

4.以学院为单位,填写《2016年井冈山大学教学成果奖推荐汇总表》(纸质11份及EXCEL格式电子版,相关表格可登录教务处网站下载)。请各学院于 520日前报送上述所有材料到教务处教学管理科,逾期不予受理。

四、评审和公示

学校成立评审委员会,校级教学成果奖由评审委员会评选产生,评审结果报学校审定,公示无异议后发文公布获奖名单。

 

附件12016年井冈山大学教学成果奖申请简表

附件22016年井冈山大学教学成果奖申报书

附件3:教学成果鉴定书

附件42016年井冈山大学教学成果奖推荐汇总表

附件5:《2016年井冈山大学教学成果奖》填报说明

 

 

 二〇一六年四月八日

 

 报:曾建平校长 黄俭根副校长


井冈山大学教务处                 201648日印发


 

      附件下载:关于2016年校级教学成果奖申报评选的通知及附件.rar