关于做好2016年本科专业办学状态普查工作的通知

 

井冈山大学教务处(通知)

教务﹝201628


关于做好2016年本科专业办学状态普查工作的通知

各学院:

为全面掌握各本科专业的办学状态,做好迎接江西省普通高校本科专业综合评价准备工作,学校决定继续开展本科专业办学状态普查工作,现将有关事项通知如下:

一、普查范围与普查内容

1. 普查范围:所有目前已招生本科专业。

2. 普查内容:各专业的办学规模、专业师资情况、实验教学条件、实践基地建设及使用情况、课程开出情况、实验开出情况、学生参加学科竞赛情况、毕业生就业情况等。

二、实施步骤与时间安排

本次本科专业办学状态普查分四个阶段进行。

第一阶段(411~415日):学习、动员阶段。各学院召开动员会,布置本科专业办学状态普查工作,提出本学院具体工作要求。

第二阶段(416~830日):材料收集和数据统计阶段。各本科专业根据普查表的要求进行材料收集、数据统计和撰写本专业的总结报告,830日前将有关材料和表格交学院,相关表格及文字材料要求见附件。

第三阶段(91~914日):学院审核、分析阶段。学院领导和各专业负责人对各专业的办学状态普查情况进行审核、分析总结,并形成本学院的本科专业办学状态普查总结报告,并于914日前将学院总结报告和各专业的普查表格、专业总结报告和数据采集质量承诺书交教务处教学管理科,同时将所有材料的电子稿发送至教务处教学管理科。

第四阶段(918~930日):学校汇总、分析阶段。教务处对全校本科专业的办学状态进行分析、总结,并向学校提出今后的专业建设工作建议。

三、工作要求

1. 各学院要高度重视本次本科专业办学状态普查工作,学院主要领导必须主抓,认真做好工作布置、协调和督查工作;学院其他领导要根据工作分工,落实所分管工作的有关数据、材料收集和统计。

2. 各专业的办学状态普查由本专业的专业负责人具体组织实施,本专业的其他教师和学院的其他有关人员必须积极配合开展工作。

3. 本科专业办学状态普查工作必须在对各本科专业的办学状态进行全面、客观、真实登记的基础上进行有关数据统计。

附件:井冈山大学本科专业办学状态普查表

 

                 二〇一六年三月三十一日

 

抄 报:校领导


抄 送:人事处 资产管理处  招生就业指导处 后勤保障处 图书馆


井冈山大学教务处            2016331日印发


 

      附件下载:井冈山大学本科专业办学状态普查表.xlsx