关于开展本科专业信息平台填报数据材料核查工作的通知

 

井冈山大学教务处(通知)

教务〔2016106


                               

关于开展本科专业信息平台填报数据材料核查工作的通知

 

各学院:

   2016年江西省本科专业基本状态数据采集填报第一阶段工作已结束,为进一步提高高校质量责任意识,确保2016年江西省普通高校本科专业综合评价信息平台采集填报数据的真实性和可靠性、评价结果的准确性和权威性,江西省教育厅下发了《关于开展本科专业信息平台填报数据材料核查公示工作的通知》(赣教高字〔201643号)。根据通知要求,经研究,决定开展我校本科专业信息平台填报数据材料核查工作,现将有关事宜通知如下:

一、核查的主要范围

1.各专业在“江西省本科专业信息填报系统平台”中填报的所有数据、信息。

2.参加2016年江西省本科专业综合评价的所有专业在百度云盘(或各教指委自行约定的支撑材料存储介质)上传的相关材料。

二、核查的主要内容

数据材料的真实性、相关性和完整性。

三、核查工作安排

1.各学院组成核查工作组,负责对本学院整体数据、以及各专业填报的数据材料的真实性、相关性和完整性进行审核认定(网址:http://jxedu.neusoft.edu.cn/jxsdb/login_view.action,用专业账号、密码进入)。核查出有问题需澄清的数据和材料,填写问题清单(见附件),反馈至各专业点,专业点对问题清单逐一研究并确认结果。

2.各学院将各专业确认后的问题清单汇总,于11月18日前电子稿形式发至2835213788@qq.com邮箱。同时,各参评专业尚须将本专业问题清单及核查修改意见,报该专业所在教指委认可。

四、工作要求

1.高度重视。省教育厅的相关文件规定,此次数据材料核查是各高校各专业的一次自查自纠工作,所核查出的问题,尚可在专业综合评价结果公示前,按一定的程序,在规定的时间范围内,依据各专业所核报的“问题清单”进行修改,否则,将无更改机会。为此,请各学院高度重视此次核查工作,认真组织核查,尽可能地发现问题,争取在专业综合评价结果公示前,按程序进行更改。

2.周密部署。请各学院组织精干队伍,对所属各专业在“江西省本科专业信息填报系统平台”中填报的所有数据、信息,以及今年接受本科专业综合评价的专业在百度云盘上传相关材料的真实性、相关性和完整性进行严格审查,按要求认真填写“问题清单”。对于今年参评专业,督促专业负责人将“问题清单”及时呈报专业所在的教指委。

附:2016年江西省普通高等学校本科专业综合评价定量、定性指标数据和材料需澄清问题清单

                                                                                

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   二〇一六年十一月十一日

 

 

抄 报:黄俭根副校长


井冈山大学教务处            20161111


               审核:张艳萍    校对:杨智琼

 

      附件下载:2016年江西省普通高等学校本科专业综合评价定量.doc