关于做好2013年培养方案修订和教学大纲完善工作的通知

编号:

井冈山大学教务处(通知)

教务字〔201370


关于做好2013年培养方案修订和教学大纲完善工作的通知

 各学院:

为做好2013年培养方案修订工作和教学大纲完善工作,请你们抓紧时间按照42日教学工作例会关于今年培养方案修订和教学大纲完善工作的要求完成培养方案修订和教学大纲完善工作,现将有关事项通知如下:

一、2013年本科专业培养方案修订工作

1.今年的培养方案修订要在2012年培养方案修订的基础上,按照教育部2012年发布的《普通高等学校本科专业目录和专业介绍》中规定的各专业培养目标培养要求主干学科核心课程主要实践性教学环节主要专业实验的要求尽快完成,并调整好各专业的知识体系结构,梳理好出各课程的知识单元和知识点。《井冈山大学关于修订本科专业培养方案的原则意见》见附件1××专业知识体系结构表》和《××子知识领域的知识单元和知识点》见附件2

2.为了解各学院培养方案修订工作开展情况,教务处将于711日、12日分四个组对各学院培养方案修订工作进行检查。

3720日前,各学院务必将修订后的培养方案电子稿交教务处。

二、教学大纲完善工作

1.培养方案修订完成后,各学院要组织人员根据各专业的知识体系结构和各课程的知识单元、知识点,对各门课程的教学大纲和各实践教学环节的教学大纲进行完善。教学大纲的内容要精炼,同一专业中的不同课程不能出现内容重叠;教学大纲中的课程考核部分要按照《井冈山大学课程考核管理办法》中的有关规定完成;课程教学大纲和实践教学大纲按学校的统一格式完成。课程教学大纲格式见附件3,课程实践教学大纲格式见附件4,实习/见习大纲见附件5

2.课程教学大纲和实践教学大纲修订完善后,必须组织有关教师进行认真讨论。

3.教学大纲修订完善后,每个专业按照专业简介、××专业培养方案、××专业知识体系结构表、××子知识领域的知识单元和知识点、××专业课程教学大纲、××专业实践教学大纲的顺序于730日前将电子稿发教务处审定。

  附件(在教务处通知栏中下载):

1.井冈山大学关于修订本科专业培养方案的原则意见

   2××专业知识体系结构表、××子知识领域的知识单元和知识点。

   3井冈山大学课程教学大纲格式

   4.井冈山大学课程实践教学大纲格式

   5.井冈山大学实习/见习大纲格式

                       

               二〇一三年七月八日

 

主题词:培养方案 教学大纲 修订 通知


抄 报:张泰城校长  桂国庆副校长


井冈山大学教务处               201378日印发


 

 

      附件下载:2013年培养方案修订材料.rar