关于开展井冈山大学实践教学基地专项检查工作的通知

编号:

井冈山大学教务处(通知)

教务201597


关于开展井冈山大学实践教学基地专项检查工作的通知

各学院:

为全面落实《教育部等部门关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》精神,不断加强我校实践育人工作,切实提高我校实践育人水平,并有效配合专业综合评价,根据2015年教学工作安排,学校将于1015-23日进行实践教学基地专项检查,为了使此项工作顺利进行,特将有关事项通知如下:

一、指导思想

坚持育人为本,德育为先,能力为重的原则;坚持以学生为本,科学布局,实用高效的原则;坚持政产学研相结合的原则。努力拓展实践教学基地建设渠道,规范实践教学基地建设,加强实践教学基地监控,不断提高学校实践教学环节的质量。

   组织机构

()井冈山大学实践教学基地专项检查领导小组

 长:桂国庆 副组长:黄俭根

 员: 教务处分管实践教学副处长、各教学学院分管实践教学副院长。

(二)各学院成立学院实践教学基地专项检查工作小组,分管副院长任组长,成员由系副主任,教务科及各专业负责人组成。

  三、检查时间、内容与方式 

 (一)检查时间:20151015-1023

 (二)检查内容:

  1.清查我校各专业实践教学基地数量,全面掌握实践教学基地建设与使用情况;

  2.2000年以来校院(系)两级本科各专业实践教学基地协议签订情况;

  3.2011-2015年实践教学基地接受我校本科各专业学生实习情况。

 (三)检查方式:

1.自查:1015日—1016日,各学院清查各专业实践教学基地情况,填报《学院专业实践教学基地一览表》(附件1)及《实践教学基地接受本科学生实习情况表》(附件2),整理实践教学基地协议书。

2.专项检查小组实地考查,分两组进行。

第一组(1021日):马克思主义学院、政法学院、人文学院 、外国语学院、教育学院、艺术学院、商学院、电子与信息工程学院;

第二组(1021日):数理学院、机电工程学院、建筑工程学院、医学部、生命科学学院、体育学院、化学化工学院。

四、工作要求

(一)20151015日前公布学校教务处2015年上半年统计的各学院实践教学基地名称,请各学院核对,如有错漏,以本次填报的《学院专业实践教学基地一览表》为准。

  (二)各学院请在20151023日前将本学院填报好的《学院专业实践教学基地一览表》及《实践教学基地接受本科学生实习情况表》(纸质稿、电子稿)交教务处教学实践科。

  (三) 请相关部门、各教学学院高度重视此次实践教学基地专项检查工作,各项数据必须如实填写,按时按质填报各项数据及上交材料。

 

 

附件1《学院专业实践教学基地一览表》

附件2:《实践教学基地接受本科学生实习情况表》

 

 

二〇一五年十月十五日

 

 

抄报:桂国庆副校长


抄送:学工处  团委


井冈山大学教务处                 2015年10月15日印发


 

      附件下载:通知及附件