关于做好2016届非师范非医学类各专业毕业实习工作的通知

 

井冈山大学教务处(通知)

教务〔2015107


关于做好2016届非师范非医学类各专业毕业实习工作的通知

各有关学院:

根据学校教学工作安排,我校2016届非师范非医学类专业学生毕业实习将于201631日开始。各学院要在本学期做好对学生的实习动员工作,加强实习安全教育,使学生充分认识到实习工作的重要性。为切实做好本次毕业实习工作,现将有关具体工作通知如下:

12016届非师范非医学类专业学生201631日去各实习单位进行毕业实习,422日结束实习返校,实习时间共8周。各有关学院必须在本学期结束前按要求做出实习工作计划(附件1)交教务处教学实践科备案,并认真组织实施。

2.实习学生应尽量派往各学院所建的校外实习基地进行毕业实习,实习基地满足不了实习要求的可由学生自行联系实习单位。

由各学院分配到所建实习基地实习的同学,须持教务处介绍信统一组织前往实习单位报到实习,介绍信可到教务处教学实践科领取,每个实习基地推荐1~2名在校表现好、责任心强、有较强组织管理和沟通能力的同学担任小组长以加强对实习工作的管理及和实习基地的沟通。实习期间各学院须派出检查组对实习工作进行检查并写出检查报告交教务处教学实践科,教务处将组织对实习工作进行抽查。

自行联系实习单位的同学必须于2016225日前向所在学院教务科递交《井冈山大学学生自行联系实习单位申请表》(附件2),交学院教务科审定,各学院教务科汇总后于201631日前统一报教务处教学实践科备案。学生实习的内容必须与所学专业相同或相近。请学院加强对自行联系实习单位实习同学的管理,督促他们按要求完成实习任务。

3.实习鉴定表由各学院教务科统一到教务处教学实践科领取。实习结束后,学生实习鉴定表在201656日前交各学院教务科,各学院教务科须认真审核,按优秀、良好、及格、不及格四等级评定实习成绩,签署学院意见并加盖学院公章后交教务处教学实践科。实习成绩电子稿发教务处邮箱jwc@jgsu.edu.cn

4.请学院督促没有缴清学杂费的同学在201656日前到计财处缴清学杂费,未缴清学杂费的同学将不发放实习交通费或实习费。2016520日前由各学院教务科统一到教务处教学实践科、计财处办理交通费或实习费发放手续,逾期将不受理。

附件1:《专业实习工作计划》范本

附件2《井冈山大学学生自行联系实习单位申请表》

 

 

0一五年十一月二十三日

 

 报:桂国庆副校长


 送:学工处 团委 计财处


井冈山大学教务处                 20151123日印发


附件1

 

XXXXX学院            专业实习工作计划

 

一、实习目的

二、实习的组织领导

三、实习内容与要求

四、工作安排(含主要工作及时间)

(一)准备阶段(如:制定实习工作计划、联系落实实习单位、安排实习学生及指导老师、实习材料准备、实习动员等)

(二)实习阶段

(三)总结阶段(如:实习鉴定的收集、实习成绩审核及评定、召开实习工作总结会议、撰写实习总结报告等)

五、实习成绩评定方法

六、实习学生安排(班级、学号、姓名、联系方式、实习单位)

 

 

 附件2

井冈山大学学生自行联系实习单位申请表

姓名

 

班级

 

学号

 

家庭详细通讯地址

 

家长联系电话

 

实习单位

 

联系人

 

手机号

 

申请理由

 

家长意见

 

 

 

                        签字(盖章)

                            

实习单位意见

 

 

            

                        单位(盖章)

                         

学院审核意见

 

 

 

             

分管院长签字:                学院(盖章)

                        

教务处审批意见

                                                  

 

 

 

 分管处长签字:              教务处(盖章)

                        

1.学生到各学院教务科领取此表;

2.学生填表一份交学院审核;

3.学院签署审核意见后统一交教务处审批,留学院存档。