关于做好2017届师范类专业学生教育实习工作的通知

 

井冈山大学教务处(通知)

教务〔201623


关于做好2017届师范类专业学生教育实习工作的通知

各有关学院:

根据我校师范类专业培养方案要求,我校9个学院2017届师范类本科13个专业的796名学生将于95日赴各实习学校进行为期一个学期的教育实习。为了做好2017届师范类学生教育实习的各项准备工作,现将有关事项通知如下:

1.为加强对实习工作的管理,确保实习质量,我校20179个学院13个专业的796名学生全部由学校统一安排到指定的学校实习,学生不得自己联系实习单位。有意向参加2017年硕士研究生考试的学生请在《2017届师范类专业教育实习学生信息统计表》(附件一)备注栏中注明“考研”,由学校集中安排到指定学校实习。学生实习结束后,各学院要对学生考研报考信息进行核查,如有发现学生有虚报情况,将取消实习成绩,延迟毕业。考研学生考研结束后需在校继续进行相关专业的实习。实习学生实习学校一经确认,不得更改。

2请各学院教务科统计2017届师范类学生实习信息,并于422日前将填写好的《2017届师范类专业教育实习学生信息统计表》纸质稿加盖学院公章后交教务处教学实践科,电子稿发教务处邮箱:jwc@jgsu.edu.cn。同时按班级人数的10%推荐在校表现好、责任心强、有较强组织管理和沟通能力的同学为实习小组长候选人(在备注栏中注明)。

3各学院必须切实组织好在校的试讲工作。在校试讲及实习教育工作统一安排在77日至9日进行。试讲结束后各学院按实行生人数的5%10%15%的比例评出讲课比赛一、二、三等奖,名单报教务处教学实践科。

4实习生统一于95日到达实习学校报到实习,全程参加实习学校的教学工作,实习学校学期末放假返校。实习学生返校后,实习手册、调查报告交各学院教务科,实习鉴定表由各县市带教老师统一交教务处教学实践科。

5各学院按照《2017届师范类专业学生教育实习工作安排日程表》(附件二)中的时间安排,制定《2017届师范类专业学生教育实习工作计划》(含试讲安排),统筹安排并切实做好各项实习准备工作,特别要强调实习工作对学生的重要性,召开实习动员大会,强调实习纪律,杜绝安全隐患,确保本次实习工作的顺利进行。610日前将《2017届师范类专业教育实习工作计划》(含试讲安排)交教务处教学实践科。

6.请各学院督促没有缴清学杂费的实习学生尽快到计财处缴清学杂费,95日前未缴清学杂费的实习生将不发放实习交通费。

 附件请在教务处网站实践教学栏目中下载:

附件一:井冈山大学2017届师范类专业教育实习学生信息统计表

附件二:井冈山大学2017届师范类专业学生教育实习工作安排日程表

                    

                     二〇一六年三月二十三日

 报:黄俭根副校长


 送:学工处 团委 计财处 图书馆 后勤保障处


井冈山大学教务处                 2016323日印发


 

      附件下载:2017届师范类专业教育实习学生信息统计表、工作安排日程表.xls