关于做好2017届非师范非医学类各专业学生毕业实习工作的通知

 

井冈山大学教务处(通知)

教务〔2016111


关于做好2017届非师范非医学类各专业学生毕业实习工作的通知

各有关学院:

根据学校教学工作安排,我校2017届非师范非医学类专业学生毕业实习将于下学期开学初进行。现将有关具体工作通知如下:

12017届非师范非医学类专业学生2017227日去各实习单位进行毕业实习,421日结束实习返校,实习时间共8周。各有关学院必须在本学期末按要求做出实习工作计划(附件1)交教务处教学实践科备案,同时做好学生的实习动员工作,使学生充分认识到实习工作的重要性,加强实习安全教育。

2.实习学生应尽可能的派往各学院所建的校外实习基地进行毕业实习,实习基地满足不了实习要求的可由学生自行联系实习单位。

由各学院分配到所建实习基地实习的同学,持教务处介绍信统一前往实习单位报到实习(介绍信可到教务处教学实践科领取),每个实习基地推荐1~2名在校表现好、责任心强、有较强组织管理和沟通能力的同学担任小组长以加强对实习工作的管理及与实习基地的沟通,各学院必须派出指导老师对实习工作进行指导。实习期间教务处将对实习工作进行检查。实习工作结束,各学院教务科撰写实习总结报告交教务处教学实践科。

所有实习学生必须签订《井冈山大学学生实习安全责任承诺书》(附件2),自行联系实习单位的同学填写《井冈山大学学生自行联系实习单位申请表》(附件3)。《承诺书》《申请表》交各学院教务科存档,各学院教务科汇总实习学生信息后将《实习学生安排表》电子稿2017111日前交教务处教学实践科。

学生实习的内容必须与所学专业相符或相近。请学院加强对自行联系实习单位实习同学的管理,督促他们按要求完成实习任务。

3.实习鉴定表由各学院教务科统一到教务处教学实践科领取。实习结束后,学生实习鉴定表在201755日前交各学院教务科,各学院教务科须认真审核,按优秀、良好、及格、不及格四等级评定实习成绩,签署学院意见并加盖学院公章后交教务处教学实践科。实习成绩电子稿发教务处邮箱jwc@jgsu.edu.cn

4.请学院督促没有缴清学杂费的同学在201755日前到计财处缴清学杂费,未缴清学杂费的同学将不发放实习交通费或实习费。2017519日前由各学院教务科统一到教务处教学实践科、计财处办理交通费或实习费发放手续,逾期将不受理。

附件1:《专业实习工作计划》范本

附件2:《井冈山大学学生实习安全责任承诺书(试行)》

附件3《井冈山大学学生自行联系实习单位申请表》                                

 

 

0一六年十一月二十三日

 

 报:黄俭根副校长 


井冈山大学教务处                20161123日印发 


                       审核:彭保荣    校对:邹智彪

 

      附件下载:专业实习工作计划.doc
    附件下载:学生实习安全责任承诺书.doc
    附件下载:学生自行联系实习单位申请表.doc