关于“本科教学工程”项目建设检查和验收结项的通知

井冈山大学教务处(通知)

教务〔201565


关于本科教学工程项目建设检查和验收结项的通知

 

各学院:

为进一步做好我校本科教学工程项目建设工作和验收结项工作,提高项目建设成效,学校将于20159~10月对各级本科教学工程项目的建设工作进行启动和中期检查,同时,对达到验收结项条件的项目进行验收检查。

一、检查类型

201412月立项的校级本科教学工程项目为启动检查;建设周期(专业类项目为本专业的学制,课程类项目为两年)已满,完成了建设任务,并达到了建设目标的项目申请验收检查;其它本科教学工程项目为中期检查。

二、检查范围

20122014年立项的国家级、省级和校级本科教学工程项目,具体名单见附件1

三、重点检查内容 

 

项目类别

启动检查

中期检查

验收检查

专业类

专业综合改革试点

建设方案及具体工作计划、经费使用预算、建设工作开展情况

项目建设计划(方案);已开展和将要开展的改革试点;已取得的建设成效;项目建设中存在的主要问题及改进措施;下一步工作计划;经费使用情况。

对照立项申报书检查是否完成了建设任务、是否达到了建设目标。

卓越人才教育培养计划

项目建设计划(方案);建设工作开展情况;与企业合作培养学生工作推进情况;已取得的建设成效;项目建设中存在的主要问题及改进措施;下一步工作计划;经费使用情况。

课程类

精品资源共享课

项目建设计划(方案);建设工作开展情况;课程录像进展情况和网上资源完善情况;已取得的建设成效;项目建设中存在的主要问题及改进措施;下一步工作计划;经费使用情况。

精品视频公开课

精品公共选修课

四、检查时间

检查工作于201510月底前完成,具体检查时间安排另行通知。

五、检查流程及要求

1.检查前,各项目组和各学院要认真做好自查工作。在自查基础上,各项目负责人认真填写《井冈山大学本科教学工程项目建设中期检查表》(或《井冈山大学本科教学工程项目建设启动情况检查表》或《结项申请表》),学院在项目检查表中签署检查意见。

2.检查时,学院领导简要介绍本学院本科教学工程项目建设总体情况(时间控制在10分钟以内);各项目负责人对照项目重点检查内容汇报建设工作开展情况或启动情况(每个项目控制在10分钟以内);检查组查看工作材料、课程网站建设情况和校内实践场所等,并就建设工作进行咨询。

 

附件:1.井冈山大学本科教学工程项目

  2.井冈山大学本科教学工程项目建设中期检查表

  3.井冈山大学本科教学工程项目建设启动情况检查表

  4.井冈山大学专业综合改革试点项目结项申请表

  5.井冈山大学卓越人才培养计划项目结项申请表

 6.井冈山大学本科教学工程课程建设项目结项申请表

 

 

 

  二〇一五年七月十三日

 

 

 

 

抄 报:曾建平校长  桂国庆副校长


井冈山大学教务处        2015713日印发


 

      附件下载:通知及表格.rar