关于印发《学生满意度调查方案》的通知

 

井冈山大学教务处(通知)

教务﹝201451


关于印发《学生满意度调查方案》的通知

 

各学院:

现将《学生满意度调查方案》印发给你们,请各学院按照方案要求组织实施。

  

   附件:学生满意度调查方案

        

 

 

                    教务处

                    二〇一四年四月二十四日

 

 

 

 

 

 报:桂国庆副校长


井冈山大学教务处                     2014424日印发


 

 

学生满意度调查方案

一、调查目的与任务

通过对学生满意度的调查,了解学生对学校人才培养,教学师资,办学设施,学习环境等方面的满意度情况,并根据数据分析结果,发现学校还存在哪些问题,找出提高大学生满意度行之有效的措施,让学生在学校得到全面的发展,为他们的未来生活做好铺垫,也为井大未来的发展打下基础。

   二、调查的内容

(一)学生对学校人才培养的满意程度

(二)学生对学校办学设施的满意程度

(三)学生对学校整体满意程度

三、调查对象 2014年应届本科毕业生

四、调查方式和方法

(一)调查方式:采用问卷调查和座谈会两种形式

(二)调查方法:

1.调查问卷:调查问卷由教务处负责编制。

2.调查样本:在应届毕业生中抽取样本2000份,按学院人数的比例分发给各学院,具体抽样分配如下:政法学院130份、人文学院150份、外国语学院100份、商学院180份、机电学院150份、数理学院100化学化工学院100份、生命科学学院100份、电子与信息工程学院190份、教育学院100份、医学院140份、临床学院80份、护理学院80份、艺术学院180份、体育学院100份、建筑学院120份。

3.学院组织发放问卷并做好问卷统计工作。

2.座谈会具体要求

1)座谈会由学院负责召集,制定具体实施方案并组织实施。

2)分专业召开,原则上一个专业召开一个座谈会,要求学院党政领导、专业负责人、教研室主任、实验室主任、教务科长参加。

3)座谈会应在问卷调查结束后进行,座谈会内容针对问卷调查数据所反映的问题以及影响学生成长的其它问题。

 五、统计与分析

(一)调查问卷中的每个项目都要进行统计。调查问卷中的每一道题就是一个方面的项目。请以专业为单位进行数据统计,并填写统计表(见附件2)。学院对各专业数据进行汇总,并填写汇总表。(见附件3)。

(二)对调查结果进行分析。通过问卷调查和座谈会,针对学生不满意的方面进行分析,并整理学生的一些建设性的意见。

六、形成调查报告

各学院根据问卷调查的数据统计分析、学生座谈会的情况,写出一份学院学生满意度的综合分析报告,并将各专业问卷调查数据统计表附件2以及学院学生满意度调查汇总表附件3附后,于530日前交教务处。

七、调查问卷(见附件1        

                  

                      

教务处

二〇一四年四月二十四日

 

 

      附件下载:学生满意度调查问卷.docx
    附件下载:统计表、汇总表1Book1.xlsx