关于开展2015~2016学年度教师教学质量考核工作的通知

 

井冈山大学教务处(通知)

教务字〔201649


关于开展2015~2016学年度教师教学质量考核工作的通知

 

各学院:

   根据《井冈山大学教师教学质量考核实施办法(试行)》规定,教师教学质量的考核分为学校考核和学院考核。为做好学院考核工作,现将有关事项通知如下:

1.考核对象

考核对象为我校2015~2016学年度担任了普通全日制本、专科课堂教学的所有教师(不含实验员)

2.考核办法

教师教学质量学院考核包括学生评价、同行评价和所在学院督导组评价三个部分,各部分的满分均为100分。根据各自在反映教师教学质量上的不同价值,分别赋予的权重依次为0.60.20.2。教师教学质量考核的综合得分为学生评价得分、同行评价得分和所在学院督导组评价得分乘以相应的权重之后的和。教师教学质量评估指标内涵及评分表见附件一。

学生评价得分以学生网上评教得分为准,各学院可在学生网上评教结束后(620)登录教务管理系统查询评教结果。

根据教师教学质量综合考核得分,将考核结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等级,各学院的优秀率应控制在受评教师总数的15%以内。

3.考核要求

1.各学院要高度重视教师教学质量考核工作,考核结果要能真实地反映各位教师的教学质量;要成立教师教学质量考核工作小组,并指定专人负责教师教学质量考核工作。

2.教师教学质量考核结束后,各学院要将考核结果进行汇总,并将汇总表(见附件二)于630日前交教务处教学质量管理办公室,考核的原始材料由各学院自行存档。

附件(在教务处网站下载:http://jwc.jgsu.edu.cn/)

1.井冈山大学教师教学质量评估指标内涵及评分表Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

2.井冈山大学教师教学质量考核结果汇总表

                      二〇一六年六月二日

 

抄 报:黄俭根副校长


井冈山大学教务处              201662日印发

 

      附件下载:2016关于开展教师教学质量评估的通知.doc